QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【异想天开】这群文具都成精了

马上注册,与大家一起分享您的文具!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说我自己,我叫线圈

我们一家子,老的少的家伙们,都拴在我身上,你看见笔记本侧面那个一圈圈的玩意儿了吧?
人们管我们这类本子统称线圈本,我这个家族叫趣彩方格,也没什么大不了的意思,就一个称呼呗。
我们家最热闹的地方是功能版:

时尚前沿的姑娘小伙儿们都住这,大家从身体到精神实行全自由管理
想留守留守,想私奔私奔,比如收发室笔套老头儿:

比如女神阿尺:

我知道你们平时用本子的时候根本懒得看我一眼,没啥关系
你们人类有位王姓男的这样说:我觉得我爱了你了,从此以后,不管什么时候我都不能对你无动于衷。
所以蹂躏我吧,上天入地,我都会恪尽职守,为你买来也不用的本子们保驾护航,保证不让那些迷糊方格纸跑得到处都是。
事情是这样的。
前天早上阳光普照万里无云,正是应该写写作业耍耍流氓的好天气。
谁知道才一出门,妈呀,见着一个小可怜儿软趴趴的泡在个茶壶里,茶壶挺大一个,里面液体泛着奇妙的金黄色。
过去仔细瞧,应该是喵克家的哪个伙计。

喵克一家你们都知道的,那几只营养不良的猫不知怎么最近很受欢迎。
黑衣黑裤有几根胡子的家伙们,他们以为自己是007?

眼前这只喵克看起来实在回天乏术。
它倾斜着靠在茶壶壁上,纸张溃散开,里面有一些模糊的字迹,如今已经彻底看不清了。
它的线圈看起来还完好的挂在那里,打线圈一端垂下一条诡异的红线,线的下半段无力的浮在水面,已经泡得褪了色,
本子早已死得透透的了,线圈也因此毫无生机。

写了文字的本子被赋予灵魂,记述的内容决定了本子的身份。
所以,根本无从辨别——这家伙到底是谁?
正琢磨着,炸弹从外面游荡着回来了,鬼魂儿似的往我面前一站。
炸弹,我们说他是打地狱里来的。他看人的时候脸不转过来,只有眼睛斜乜着。
上次隔壁一家风琴包着火,四周浓烟滚滚哭的哭叫的叫,我忙着关注火情,只有炸弹坐在家门口,喝着啤酒唱着歌。
他说我傻,我笑他癫。
“炸弹,喵克家躺水壶里的这位,知道怎么回事儿不?”
炸弹斜乜眼看看壶,换个角度斜着眼又看看我,足足站了三分钟,之后一句话没说,走了……
对于我来说,世界上最可怕的人类有三种,第一种是眼神杀,第二种是不说话,第三种是吃奶的娃。
前两种的爱好主要有烧纸,糊我们一脸屎等等,后一种的必杀通常是对我们花样手撕。
我心烦意乱的找到四方。四方嘛,就是下面这位。

四方从小立志成为警员,像柯南一样惩恶扬善,结果呢,到了现在也不过是南柯一梦。
坚持是一种美德,四方怀揣梦想,在不懈的努力下如今成为了十里八村最热衷八卦的安保队员。

我说,傻方你看,这是谁家的本子?怎么死咱家门口都没人发现?
傻方抱着膀子绕着茶壶迈方步,沉吟半晌,问我:
“圈儿哥,你这么费心到现在还不把人捞出来,要留着煮汤喝?”

我哎呀哎呀连叫三声,这才拍着脑门,跟傻方把这湿淋淋的小东西从水坑里拖出来。
傻方翻开喵克的封皮,里面所有纸张都已经黏在一起,臭不可闻。
“肯定是自杀。”
傻方摆着个官员的便秘脸,一口咬定是自杀。
”你见过自杀的笔记本?“
“你见过被谋杀的笔记本?”

沉默过后,我俩大眼瞪小眼。
经过一番驴唇不对马嘴的唇枪舌战,我们依然对辩论结果十分茫然。
四方跟我说了一个惊人的线索,那就是喵克家里有一个不为人知的秘密
每隔几年家族就会选出一名女性小号记事本来做一册活喵志。
这本活喵志,类似于你们人类的族谱,会记录所有最近新出的喵克新成员。
这当选记录活喵志的本子,则终其一生不见天日,亦不得为人类所有,
而老猫们则会在当选册子的线圈上系一根红线以示区分。

说到红线,我似乎明白了什么。傻方接着神叨叨的给我洗脑:
“老圈儿你想啊,咱们当本子的,水一向是天敌,难不成她想玩儿跳水,脱离组织当个郭晶晶?
喵克家那么多老猫整天严防死守绝不会让她出半点闪失,妹妹跑咱家门口练跳水,必然是不想活了呀!”
四方晃着方脑瓜子,为自己柯南同款的近视眼志得意满。

这真是个意外的结果。世界是公平的,也是不公平的,工厂出身的我们有着同样的出身,
之后花落谁家遇到什么样的主人,却有着天差地别的命运。

我叹口气,把因吸饱了水而肿胀的喵克小号翻了个身,将封底纸板掀开的同时,
我和傻方同时啊的大叫一声,后背一阵发凉的同时,我不觉往后倒退了两步。

最后一页纸上显露的,赫然是炸弹的形状

......

都怪设计师突然的玩心大起!

回复 | 举报

该帖共收到 12 条回复!
脑洞很好啊,真棒

回复 | 举报

galaxy713 发表于 2018-7-5 14:51
脑洞很好啊,真棒

我会转达设计师的

回复 | 举报

厉害的文案