QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

备考笔记体系——Thea笔记术

马上注册,与大家一起分享您的文具!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

应小编芮苡的邀请把之前在微博发布的长文搬运过来~

其实我到现在都不太会做笔记,也是在不断地摸索更适合自己的记录方式。之前辅导班的老师讲大多数同学都不会做笔记,大家的“笔记”只不过是比目录字数多一点,比课本内容字数少一点,这句话我直到现在都觉得扎心......

就拿前段时间准备的2018国考来说我的备考笔记体系共有三部分:知识点笔记、错题整理、重点笔记。

知识点笔记

简单记录知识点,适当摘抄例题,大篇幅的知识点可打印出来贴在笔记本上。这里就可以使用康奈尔笔记、子弹式笔记等笔记方法(关于这两者网上有很多经验贴,就不再赘述了)。而我是采用了两者结合的方式,自己用着更舒服。

笔记排版

笔记排版

笔记实图

笔记实图

错题本

错题本是最重要的!一定要坚持整理。我自己之前在高中时期错题本曾经短暂的出现过(学渣本人没错),现在想想没有坚持下来的原因主要是错题太多,题目又长,整理任务较重。

所以在备考时期就采取了只抄题号位置,更多地分析错题原因和整理考点、知识点。由此大家一定要保存好做过的卷子试题。(试卷习题也可以可以撕下来贴上)

重点笔记

摘抄重点或者自己不熟悉没有掌握的知识点。可以使用便于携带的小本子,或者索引卡。我个人比较倾向于索引卡,只有巴掌大,可以贴在墙上睡前记忆,也可以打孔装订随身

索引卡记重点

索引卡记重点

上墙!

上墙!

哈哈既然来了文具控论坛就安利索引卡和便宜大碗的国誉方格本给大家~

美式索引卡

美式索引卡

国誉方格本

国誉方格本

回复 | 举报

该帖共收到 39 条回复!
非常有用啊!!
文具控论坛微信官方公众号                 文具控论坛官方QQ群
wenjukongluntan(文具控论坛拼音)      333795078

回复 | 举报

超棒的

回复 | 举报

围观~

回复 | 举报

学生党的福音

回复 | 举报

收藏了

回复 | 举报

大佬,请收下膝盖

回复 | 举报

笔记做得真好