QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
联新办公用品专营店俊熙文具PUKKA韩国可爱风泉河办公用品专营店易凯萨办公专营
VONSOK | 纵向书写 
初夏文创hobo 国誉自我专卖Midori Md笔记本/MT胶带百利金官方旗舰店
 子瞻文化 
洲际速买办公专营店KAZE手帐特别好用的设计手帐品牌NOTE FORjamie手帐设计
夏旗办公专营店日本超赞apica绅士笔记本
鑫凯洋办公专营店
东京书写 

浅浅手帐教程——手帐如何排版

马上注册,与大家一起分享您的文具!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Hello~大家好。
浅浅又来啦~~希望大家欢喜我的这些手帐经验。希望能帮助大家。
依旧是浅浅的hobo小黄花,在这浅浅举出三种浅浅常用的排版样式给大家。希望能给大家的手帐提供一些有用的帮助。

第一种:块面分布排版
这种事我刚刚接触手帐时候常用的方法,在我的第一本珠友手帐中常用的。
13年珠友手帐http://www.douban.com/photos/album/106446496/

这张上的排版就是浅浅早期手帐的排版样式。
1、每日一页,分成3-4个块面。
2、用彩笔或者胶带贴纸进简单的分割(注意块面比较多,贴纸胶带最好不要贴的太多太分散。)
3、如果一个块面画画了,那这个画面就少贴胶带和贴纸了。

第二种:双页组合排版

有时候偷懒或者有事当天没来得及写手帐,而正好是左右两页连在一起,那么可以一起排版装饰啦。
这张是两天连在一起,又没有来得及分开写的情况下的手帐。

1、可以结合这两天的手帐主题来进行创作。(浅浅这两天的手帐主题是夏天的主题,选了夏天晚上看星星这一方面)
2、可以把三分之一的手帐进行装饰。注意疏密结合。
3、手帐底部稍微装饰一下即可。中间部分就可以开始写文字啦。

第三种:单页排版
又有时候两页没有连在一起,自己又不想进行块面分割的时候,可以用这种方法(完全是偷懒o(*≧▽≦)ツ)。
这张从排版上看,是最简单的了。

1、选择一款胶带,讲手帐周围贴一圈。
2、找到自己想要贴的贴纸进行贴贴贴~~~
(ps:贴的时候不要太分散了,选择四个角的一个角侧重贴,就像浅浅这张,一些小的贴纸比较有装饰性的贴在后面,最后将这个任务贴在之前贴纸的上面,有一种前后的关系。其他几个角简单的贴i些就好)
3、贴纸贴的时候还是要注意疏密关系哦。

好啦,三种都讲完嘞~~~浅浅以后应该还会有新的排版方式,敬请期待哈。
我的小黄花所有手帐在这哦:http://www.douban.com/photos/album/123392244/
大家可以去看看的说。

浅浅手帐常常会po在ig上(ig如果以后被墙会转战lofter哦)。
ig:nana_0609
lofter:浅浅

微博:喵酱_nana 欢迎勾搭!!~\(≧▽≦)/~啦啦啦

回复 | 举报

该帖共收到 188 条回复!
很棒呦   顶起
文具控论坛微信官方公众号                 文具控论坛官方QQ群
wenjukongluntan(文具控论坛拼音)      333795078

回复 | 举报

营养贴 马克之

回复 | 举报

大概看了一下,目前我的水平距离能够做出帖子上这样的手帐,还有一定的差距,已收藏!

汗自己一个

回复 | 举报

奥特蛋 发表于 2014-7-17 17:16
大概看了一下,目前我的水平距离能够做出帖子上这样的手帐,还有一定的差距,已收藏!

汗自己一个

没事哒,每个人都有自己的风格啦。创出自己的风格才是最棒的,加油哦。

回复 | 举报

浅浅大大,我平时多用手帐当做是记事本,所以基本上都是以文字为主,偶尔有点图表,不会有手绘和胶带。

请问,纯文字的手帐怎么样排版能好看一些呢?

我现在的手帐远看就是乱七八糟的,近看更是杂乱无章,想提高一下。

回复 | 举报

学习  我也要做出这样的手帐

回复 | 举报

奇葩朵朵向阳开 发表于 2014-7-18 09:53
浅浅大大,我平时多用手帐当做是记事本,所以基本上都是以文字为主,偶尔有点图表,不会有手绘和胶带。

请 ...

纯文字的手帐要看你写的内容啦。
如果一页纸上写的内容多个方面,你可以用荧光笔或者彩笔画一些工整的框(方形、圆形、云形)来分割或者突出某个方面的内容。
我觉得这样可能会更加有秩序些。
我一般字不多,所以很少写纯文字的手帐,希望可以帮到你~~o(*≧▽≦)ツ

回复 | 举报

MiaoM 发表于 2014-7-18 10:47
学习  我也要做出这样的手帐

加油哦~~~

回复 | 举报

有没有相关的书籍能推荐一下呀?

回复 | 举报

高级模式