QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
联新办公用品专营店
MOLESKINE官方旗舰店
韩国可爱风泉河办公用品专营店易凯萨办公专营
VONSOK | 纵向书写 
奈纱手帐学院hobo 国誉自我专卖Midori Md笔记本/MT胶带百利金官方旗舰店
 子瞻文化 
洲际速买办公专营店KAZE手帐特别好用的设计手帐品牌NOTE FORjamie手帐设计
LAMY日本超赞apica绅士笔记本文具酱-文具就该酱婶儿
杏仁豆腐
恋纸癖

纯粹说说最近遇见的小奇葩

马上注册,与大家一起分享您的文具!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

因为处在一个胶带分装圈,但是感觉部分妹子有些奇葩。
也许是我太敏感,又或者我只是把奇葩的人局限在了胶带圈,可能身边也有很多这样的人,只是我没有发现。

例如:妹子来一句,我要清货,我现在就要清货,你不戳我清货吗,你东西快递出来没有,
分装板给我链接,告诉我多少钱...最近有事情没钱,报数取消,
而且我的是整卷,应该不会影响。
有任何影响,需要给邮费的我补给你。
~~~此处省略一百字....

八一下说的最多的就是,一个妹子付款的同时一起跟我说她要清货。

可是妹子,我们胶带都没有到,我无能为力帮你清货,再者需要每付款一次说一次吗?
就像妹子你这个月没有报数,可是我天天告诉你付款付款付款,你会作何感想?
其实你说了我也不一定记得,因为不是只想胶带的事情,所以胶带到货之后一定会清的,而且群内喇叭喊话,出来清货了,每周日清货讨论组。

接着就是,我现在就要清货。

想说你可以看看现在几点钟吗?11、12点告诉我你要清货,大姐,我要睡觉的,工作党不愿意熬夜,伤不起。
稍微晚一点回复就变成了消失...最近身边好多熬夜的例子告诉我们,珍惜生命,远离熬夜。

还有还有:你不戳我清货的吗?其他群都会戳的。

首先,群里40-50人,不可能做到一个个戳大家去清货,这样每天问五个人,也要一个星期才可以问完。每次可以清货或者卷好了什么胶带,表格上传,都会艾特大家的。大群内通知大家。
想说我不是你肚子里的蛔虫,哪里知道你要清货还是不清货,你的东西你都不着急要,别人哪里有空想的到?
而且你也说了,别的群。我不知道别的群做不做的到戳每个人去问,至少我自己做不到,我加的整卷群都不会这样问。
单独一个个戳,问我们是否要清货的。都是自己群内问问能否清货,确认可以,就开始去留言排队,接着排淘宝等核对后开始发货。

报数跑单不知道算不算严重,一般是整卷取消报数,在不影响其他人的报数或者运费,我都能接受。还是我自己太不够原则了吧。
不去过多追究,同一个妹子跑单两三次。都是整卷报数,我想着是你自己的钱,不买就算了,也就原谅了,但是可以报数前考虑清楚吗?
尤其是你态度还不放低,来一句啥话:最近有事情没钱,报数取消,而且我的是整卷,应该不会影响。有任何影响,需要给邮费的我补给你。
第一,你报数前没有考虑好,是你的问题,因为你的经济你自己知道。
第二,你知道我们是拼米,少一些就会影响邮费的,那是可以肯定的。
第三,听到你的话,我也心情很不好,钱不是问题,只是你这个样子,我也只能证明我们不是一类教育出来的。

而我能做的也只是按照实际情况去看看,核对表格,重新做表。证明我又要再次核对表格,又是时间问题。
报数之后做表格,拉讨论组,也是花了时间跟精力的,督促大家赶紧付款。
不是每次我催大家最晚付款时间,才告诉我,报数取消。心好累啊~~~
有时候想着爱好,也许只能是爱好,自己不参与,只要付款就好了,别人的辛勤劳动是否都可以不顾虑呢?

当然还有伸手党啦,其实我做的已经很透明了,大家一起拼的东西都是我自己去网上找的,我也花了时间比较价格浏览信誉评价。
接着就是帮大家报数做表格收款再一起去购买,也有上传下单记录,到货记录。

所以其实你留心翻一下我们的相册,基本也可以知道这些。
还有问别人要资料的时候,可以客气点吗?

分装板链接给我,听到你这句话,我只能说妹子可以看相册的记录,里面可以找到卖家。
也只能理解你接受的教育跟我接受的教育的确不同,最起码我问别人任何东西,要么加个请,要么结尾说声谢谢....

有个也很奇怪的现象,就是拉讨论组不回复,群内吼也不回复,也许我是没有什么震慑力,但是希望做到别人找你,最起码看到了应一声。
有的也是,讨论组不说话,非要人家重新给你个人讲解,真的心累,打字很慢,手机这时候真的有毒...死机...
试过找他们拉讨论组等了一天,后面大群内再吼,发现他们说没有看到你拉的讨论组。
我等一天都没有消息,肯定解散讨论组了,你还能看到?
只能安慰自己也许你手机有毒...

还有一个更加好笑,这些妹子真的好像很喜欢用可云状态跟人对话,我不听不听不听,
所以你都不能跟他们解释什么,只能等他们冷静,之后再开始对话...
甚至冷静了,你说一百遍,人家记不住,最后你也不能生气,因为人家说我脑子脱线了,晚安,拜拜~
直接这么甩你一句,你真的无可奈何。

我不是跟大家活在不同的石器时代,为啥跟现在个别的小朋友这么难沟通呢,是否我的方法不适合他们???????
因为我工作党,所以做事都很大人,个别小朋友都不能接受?黑人脸路过???????

有时候你不解释,不说,人家就觉得你不对。有时候你解释,人家又觉得你多余。
难道我理解能力真的很有问题?不懂不懂啊~~~~

其实我有试着换位思考的,想着你付款不及时,是不是零花钱不够,会主动提醒理智报数。
你是qq达人,但是找你都不见踪影,想着也许你上课考试很忙,屏蔽了消息,没事,我再等等就好了。
再不行,需要付款了自己垫付吧。

我们群比起稍微人多一点的群,还是很安静的,估计一个星期有一两个冒泡的,都很难得了,根本不需要屏蔽,哈哈...
可能我真的问题太多了,文字也不是很能说清楚,有时候心里的点。
我不是两面三刀的人,只是我这半年在群内经历了这些,感觉真的心塞的很,
有时候自己心情好可以不计较,心情不好火气就有点大了。

大家估摸着看看,要喷也慢慢喷吧,我最近心情不好,也许是大姨妈要来拜访啦~~~

回复 | 举报

该帖共收到 42 条回复!
看来怨气很大啊
文具控论坛微信官方公众号                 文具控论坛官方QQ群
wenjukongluntan(文具控论坛拼音)      333795078

回复 | 举报

不能重新制定个规则然后通知一轮嘛。。。
文具控论坛微信官方公众号                 文具控论坛官方QQ群
wenjukongluntan(文具控论坛拼音)      333795078

回复 | 举报

做拼米团团长真心不易 熊抱你一个

回复 | 举报

深有同感,我们一个本地拼米群,完全的无盈利,因为一个妹纸拖延付款,全员艾特了,账单表格也上传到群相册了,一直不付款,差不多都影响到别的妹纸的订单情况了!然后戳那个妹纸,中午戳了一次,晚上又戳了一次,然后那个妹纸回复说没留时间给她付款?!!(距离全员艾特几天了)还说别的群财务都会私戳付款?!!!!!呵呵哒,打哪里来往哪里去吧!小公举最讨厌了!

回复 | 举报

有机会也可以试试论坛组织的团购。。。也能憋屈死
<font color="blue"><font size="4">文具控论坛官方微博 @文具控图片分享社区</strong>

回复 | 举报

拼米群有时候的确会有点糟心的···

回复 | 举报

感觉遇到这样的人心累

回复 | 举报

碰上这样的事情真的很糟心

回复 | 举报

呃,,,,,,,,奇葩真多!什么人都有啊,楼主不放心里哈!

回复 | 举报

12345下一页
高级模式