QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
联新办公用品专营店俊熙文具PUKKA韩国可爱风泉河办公用品专营店易凯萨办公专营
VONSOK | 纵向书写 
初夏文创hobo 国誉自我专卖Midori Md笔记本/MT胶带百利金官方旗舰店
 子瞻文化 
洲际速买办公专营店KAZE手帐特别好用的设计手帐品牌NOTE FORjamie手帐设计
LAMY | 春日文具日本超赞apica绅士笔记本文具酱-文具就该酱婶儿
杏仁豆腐
东京书写

【柚子测评】orange airlines星座周计划

马上注册,与大家一起分享您的文具!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好啊!最近日元汇率起起伏伏想买的都买好了吗!
今天测(an)评(li)的是一款我去年就看好了的周计划本

啦啦啦啦~官方图是这张~

品牌:orange airlines
尺寸:12.8cm*18.4cm*1.2cm(差不多是B6)
价格:淘宝代购大概170左右

这个牌子的计划本有很多款,我选了最喜欢的这款星座封面的

黑色控的我这次在黑色和蓝色封面中选择了蓝色
蓝色颜色比较深,而且比起黑色更像天幕

至于我买这本本子的理由。。。。。
就是好看啊!!!
这还不够吗!!!
少女心和文艺心一起炸裂了啊!!!

(我先去冷静一下

先来一张摆拍(。
↓↓↓↓↓↓↓↓

笔是大西制作所的梵高的夜景
项链是某宝小店买的六芒星锁骨链嘻嘻(●'◡'●)
真的,就冲这本本子的美貌我能再安利它十年

看大图可以看到封面有珠光感(ノ゚∀゚)ノ

背面
底部刻有品牌名

应该是去年再淘宝瞎逛悠的时候看见的这个本子,加入了心愿单
一看到封面我想到的是这段话
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Do not go gentle into that good night, 不要温和地走进那个良夜,
        Old age should burn and  rave at close of day; 白昼将尽,暮年仍应燃烧咆哮;
Rage, rage against the dying of the light. 怒斥吧,怒斥光的消逝。
Though wise men at their end know dark is right, 虽然在白昼尽头,智者自知该踏上夜途

好哒,现在开始正经测评
收到快递发现本子后面塞了一本小本子,是有可撕线的小薄本
封面像卡纸

里面是格子内页,但是线是淡黄色,像写乐有款墨水的颜色
摸了下小本子纸质还OK

说起来这本的日期比较独特,是2016.10-2017.12
我是十月中旬买的,上周才拿到。。。。。
侧面看有月份的标记

封面有卡槽

第一页就是2017的年历

最后一页才是2018的年历~(我还挺喜欢这一点的,有种一年到头辞旧迎新的仪式感
后面也有卡槽和笔插

这边。。。大概是写每一月的计划????
是2017的每月总览

然后就是熟悉的方格月历~
从2016.10开始~
空余的地方还画了横线可以备注~

这是2018的每月总览

这是本子最后面的功能页,有四页
可以看到上面写有name 和address
打算用来记小伙伴的快递地址(。◕∀◕。)@医学少女喵 @茁溪

紧接着是点阵页,5mm点阵,共六页
边角写有notes,可以自由安排写点啥

然后是practical information和conversion tables
practical information写有报警电话,快递运费之类
conversion tables是长度,面积,容积,重量换算表

然后是年龄换算表,由【生年】【西历】【年龄】和【干支】四列组成
1913年-2017年出生的都可以在这里查到自己2017年该是多少岁~

接下来这一页我非常喜欢哈哈哈哈哈哈哈
用于记录log-in&password
我经常忘记账号和密码(ノ゚∀゚)ノ
从QQ换了个自己都不记得的复杂密码后就靠QQ安全中心活了= =
不常用的账户密码基本靠写小本本记住

接下来是世界地图

日本地图

详细的日本全国铁道交通图

还有新干线的图

介绍完功能页来看下周计划本最重要的主体部分吧~
这本的格局我很喜欢,不会像moleskine和灯塔那样周六周日共用一行
节假日和周日会用红色字体标识

可以看到左侧其实是时间轴的,个人比较喜欢这种横向的时间轴
不过这本周计划我用于记录读书和看论文的情况,不会用到时间轴

右侧是5mm点阵
底部有月份标识

关于纸质的情况
我使用了几款墨水,感觉写乐极黑和青墨是完全ok的,其他墨就不太友好了
可以看到红色的墨那边有点透过来
不过因为我本身用极黑比较多所以不计较这点

总的来说
本子的颜值够,价格也还可以,功能齐全,就是可能对彩墨党不太友好
orange airlines这款星座周计划最吸引我的就是封面和独特的横向时间轴
2018年应该还会买一本作为日常规划用

最后让我文艺一把( ̄︶ ̄)

你身体里的每一个原子都来自一颗爆炸了的恒星,
你左手的原子与右手的原子也许来自不同的恒星。
这实在是我所知道的物理学中最富诗意的东西: 你的一切都是星尘

谢谢大家看到这里( ̄∇ ̄)

评分

天空之城 + 30 奖励!

回复 | 举报

该帖共收到 38 条回复!
啊啊啊啊我被种草了锁骨链!!!

回复 | 举报

Ennynn 发表于 2016-11-10 17:22
啊啊啊啊我被种草了锁骨链!!!

233333谜の种草点

回复 | 举报

啊啊啊啊好棒啊,等了多久来着?最后一张图是不是多的~

回复 | 举报

很好,种草list记录上(明年不能买,那就后年买)

回复 | 举报

又又又木 发表于 2016-11-10 18:20
啊啊啊啊好棒啊,等了多久来着?最后一张图是不是多的~

哦好像是的哦。。。。我去看看
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 柚子君 头上,柚子君 赚了 1 积分. 幸运榜 / 衰神榜

回复 | 举报

看到宝宝啦~么么哒~柚柚拍照技术提高惹

回复 | 举报

为什么我用IE打不开...
(评论来自火狐浏览器)
[发帖际遇]: rsbf 发帖时在路边捡到 5 积分,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复 | 举报

啊!!我突然想起来..我的记密码的本子不知道哪去了!!我要去找找

回复 | 举报

啊~ 真是美到爆炸啊

回复 | 举报

1234下一页
高级模式